余晖月升 

2019-01-26 20:55 发布

327 9 0

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论9

• 喜行于摄
    喜行于摄 2019-1-31 04:25:48
    看了老人与海、往事如烟两位老师的对话,感触很深,非常赞许这种开诚布公的交流沟通。大家如果都是这样的敝开心扉,以真诚的态度讨论片子,坚持下去,一定会对于摄影作品的理解会更加深刻、更加全面,也会更加有利于提高欣赏能力。希望这样的讨论,甚至是争论之风吹下去,给严冬带来阵阵春风,熔化摄影艺术之冰封,吹开摄影艺术之门,吹绿我们营口摄影家协会每位会员的心。阳光摄影、快乐摄影!一家之感受,也许有失偏颇,真心话而已。
  • 平湖秋月
    平湖秋月 2019-1-27 02:11:31
    非常难得!
  • 喜行于摄
    喜行于摄 2019-1-27 12:13:24
    前景的选择眼光独到,夕阳下前景的怪石层次清晰,色彩厚重,远方的那轮明月虽小,确能画龙点睛!
  • 影人
    影人 2019-1-27 12:19:53
    欣赏
  • 老人与海
    老人与海 2019-1-27 12:51:39
    构思,创意,拍摄俱佳。
    后期粗糙。

诚恳请老师指点咋样的后期才为好呢?  详情 回复 发表于 2019-1-27 19:04
  • 往事如烟
    往事如烟 2019-1-27 19:04:40
    老人与海 发表于 2019-1-27 12:51
    构思,创意,拍摄俱佳。
    后期粗糙。

诚恳请老师指点咋样的后期才为好呢?
  • 老人与海
    老人与海 2019-1-29 21:50:27
    往事如烟 发表于 2019-1-27 19:04
    诚恳请老师指点咋样的后期才为好呢?

尊敬的傅老师:
          看了您对我关于此片一点看法的回应,其实之前对此片我是认真研读,十分赞许的。乘兴有感而发说了几点看法,仁者见仁智者见智么。我认为这丝毫也不影响您对自己的作品的自我欣赏及观众们的围观,欣赏。您大可不必当真。
          至于您所说”诚恳请老师指点咋样的后期才为好呢?”这个球很重啊,我还真有点接不住。况且要谈这样的问题也不是在这样的场合,只言片语就能说清楚的事儿。倘若您真愿意与我互相交流交流,我想我也没有拒绝的理由。
          我这把年纪玩摄影图的就是一个乐,也愿意与大家分享快乐。不想成名成家,那样会很累的。但是
          在知识面前我们每一个人都是十分渺小的,  格局决定了一个人的作品的深度和广度。
    让我们共同努力,共同进步吧

此片是在排石时,因为太阳已落下,所以没有下去拍晚霞落日,在海岸上突现月亮已升起,风蚀的嶙峋岩石伫立风中,像是在反复诉说着岁月的沧桑.....这就是我拍此片的心境.后期思路:月亮天空压暗,加了一点冷调,岩石上已经没光  详情 回复 发表于 2019-1-30 13:51
  • 往事如烟
    往事如烟 2019-1-30 13:51:44
    老人与海 发表于 2019-1-29 21:50
    尊敬的傅老师:
          看了您对我关于此片一点看法的回应,其实之前对此片我是认真研读,十分赞许的。乘 ...

此片是在排石时,因为太阳已落下,所以没有下去拍晚霞落日,在海岸上突现月亮已升起,风蚀的嶙峋岩石伫立风中,像是在反复诉说着岁月的沧桑.....这就是我拍此片的心境.后期思路:月亮天空压暗,加了一点冷调,岩石上已经没光,利用岩石本身的色彩稍微提了一点点,并没有加太重的暖调,沟壑利用自然散射光压低了一点,突现层次!再过多的后期由于学识有限就不会了!很赞赏老师的一句话:在知识面前我们每一个人都是十分渺小的,  格局决定了一个人的作品的深度和广度。
    让我们共同努力,共同进步吧
  • 九分
    九分 2019-2-18 15:58:55
    喜行于摄 发表于 2019-1-31 04:25
    看了老人与海、往事如烟两位老师的对话,感触很深,非常赞许这种开诚布公的交流沟通。大家如果都是这样的敝 ...

赞同啊!希望是一缕春风!
余晖月升